Francesinha à Moda do Porto.
• 01 cerveja
• 01 caldo de carne (knorr)
• 02 folhas de louro
• 01 colher de sopa de margarina
• 01 cálice de vinho do Porto
• 01 colher de sopa de maisena
• 02 colheres de sopa de polpa de tomate
• 1/2 copo de leite (100 ml)
• Piri-piri a gosto.
Para as Francesinhas:
• 02 fatias de pão de forma
• Fiambre a gosto.
• Queijo a gosto
• Salsichas a gosto
• Linguiça a gosto.
Preparação do molho:
Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.
Preparação das Francesinhas:
Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.
Fonte: San lac - APS