Receitas

Francesinha a Conceição - Portugal.

08/02/2013
Ingredientes: Azeite 01 cebola às rodelas Febras 01 copo de vinho branco Água Pimenta Polpa de tomate 01 cubo de caldo de carne Sal 01 folha de louro Piri-piri Salsinhas Chouriço de carne Pão de forma Fatias grossas de presunto Queijo fatiado Creme de marisco em pó Modo de Preparar: Coloque em uma panela o azeite e a cebola partida as rodelas e deixe alourar. Junte as febras temperadas ciim sal e deixe alourar de ambos os lados, Junte um copo de vinho branco, água, pimenta, polpa de tomate, o cubo de caldo de carne, sal e folha de louro e um pouco de piripiri. Depois de tudo muito bem refugado, acrescente as salsichas partidas ao meio, o chouriço de carne tambem partido ao meio (fatiada) e deixe que cozinhe um pouco mais. Num tabuleiro, disponha de fatias de pao de forma, e por cima destas faça camadinha com: Febra, salsicha, couriço, uma fatia de fiambre grossinha, outra fatia de pão de forma e por fim barras de queijo fatiado a cobrir a francesinha. Leve este preparado ao forno, só para derreter o queijo. No molho que estufou os ingredientes, acrescente vinho do porto, um pouco de creme de marisco (pó) e piri-piri e deixe que ferva até engrossar. Retire as francesinhas do forno e regue com este molho por cima (deve coar o molho). Fonte: San lac - APS