Receitas

Filei au poivre

07/02/2013
08 medalhões de filé mignnn suíno 02 colheres de sopa de óleo 02 colheres de sopa de azeite de oliva 04 colheres de sopa de pimenta verde 01 xícara de sopa de vinho branco 04 colheres de sopa de conhaque 400 ml de creme de leite fresco Sal a gosto Modo de Preparar: Pré aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta). Numa frigideira grande, coloque a metade do óleo e do azeite e leve ao fogo alto para esquentar. Quando estiver bem quente, acrescente 04 medalhões na frigideira e deixe dourar por 2 minutos sem mexer. Vire os medalhões, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder liquido, e doure o outro lado por mais 2 minutos. Com a pinça, segure os medalhões e apoie um ao lado do outro para dourar as laterais por l minuto. Vá rodando até dourar a lateral toda. Retire os medalhões da frigideira e transfira para numa assadeira, sem levar ao forno. Coloque o óleo e o azeite restantes, sem lavar a frigideira, e volte ao fogo até esquentar. Repita a operação anterior com os medalhões restantes. Retire os medalhões da frigideira, transfira para a assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 18 minutos (ao ponto). Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo. Com uma colher de pau, esfregue o fundo da frigideira para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Este processo ê chamado degfaçar. Apoie as pimentas verdes sobre uma tábua e com uma faca, pique grosso. Acrescente o conhaque, as pimentas verdes e o creme de leite. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até que o molho comece a encorpar. Reserve. Retire os medalhões do forno. Acrescente o líquido que se formou na assadeira ao molho de pimentas. Fonte: San lac - APS