Filé Suíno Flambado
Inredientes
-800g de filé suino
-250ml de creme de leite
-120g de queijo camembert
-90ml de vinho branco seco
-50ml de conhaque para flambar
-2 colheres de manteiga
-2 colheres de mostarda
-2 colheres de alecrim
-2 colheres de tomilho
-sal a gosto
-pimenta do reino a gosto
-salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Fatiar os filés com 2cm de espesura e reduzir com a mão a 1 cm de espesura. Temperar com sal e pimenta-do-reino moída. Em uma
frigideira selar os medalhões na manteiga.
Flambar os medalhões com o conhaque. Levar os medalhões ao forno
moderado para terminar de assar. Na frigideira usada para selar
os filés, colocar para ferver o vinho e as ervas picadas.Deixar
reduzir e acrescentar o creme de leite.
Adicionar o queijo camambert em pedaços e a mostarda ao molho.
Temperar o molho com sal e pimenta do-reino moída. Servir os
filés com o molho, decorando com a salsa picada.
Para acompanhamento: arroz natural (mistura de arroz selvagem,
parbolizado e integral). Para decorar o arroz um raminho de
alecrim.