Receitas

Filé Suíno Flambado

18/09/2009
Inredientes -800g de filé suino -250ml de creme de leite -120g de queijo camembert -90ml de vinho branco seco -50ml de conhaque para flambar -2 colheres de manteiga -2 colheres de mostarda -2 colheres de alecrim -2 colheres de tomilho -sal a gosto -pimenta do reino a gosto -salsinha picada a gosto Modo de Preparo Fatiar os filés com 2cm de espesura e reduzir com a mão a 1 cm de espesura. Temperar com sal e pimenta-do-reino moída. Em uma frigideira selar os medalhões na manteiga. Flambar os medalhões com o conhaque. Levar os medalhões ao forno moderado para terminar de assar. Na frigideira usada para selar os filés, colocar para ferver o vinho e as ervas picadas.Deixar reduzir e acrescentar o creme de leite. Adicionar o queijo camambert em pedaços e a mostarda ao molho. Temperar o molho com sal e pimenta do-reino moída. Servir os filés com o molho, decorando com a salsa picada. Para acompanhamento: arroz natural (mistura de arroz selvagem, parbolizado e integral). Para decorar o arroz um raminho de alecrim.