Receitas

Filé suíno a pururuca

04/02/2013
ingredientes 500 g de pele de porco curada (pururuca) 01 kg de filé mignon de porco limpo 05 claras 01 litro de óleo de soja Emulsão de pimenta biquinho 100 g de pimenta biquinho sem as sementes Alho e tomilho picado a gosto 100 ml de azeite Modo de Preparar: Em um processador ou liquidificador coloque 500 g de pele de porco curada (pururuca) e bala ate que fique uma farinha granulosa. Reserve. Tempere 1 kg de filé mignon de porco limpo com sal e pimenta-do-reino, depois passe em 05 claras e imediatamente na pele granulada. Frite em I litro de óleo quente ate ficar levemente dourado de 03 a 05 minutos. Sirva com purê de mandioquinha (batata baroa) e couve refogada no alho e uma emulsão de pimenta biquinho. Emulsão de pimenta biquinho. Numa assadeira coloque 100 g de pimenta biquinho sem as sementes, alho e tomilho picado a gosto e 50 ml de azeite. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos coberto com papel alumínio. Depois deste tempo transfira para o liquidificador e bata com mais 50 ml de azeite até ficar homogêneo. Fonte: San lac - APS