Filé suíno a pururuca
ingredientes
500 g de pele de porco curada (pururuca)
01 kg de filé mignon de porco limpo
05 claras
01 litro de óleo de soja
Emulsão de pimenta biquinho
100 g de pimenta biquinho sem as sementes
Alho e tomilho picado a gosto
100 ml de azeite
Modo de Preparar:
Em um processador ou liquidificador coloque 500 g de pele de porco curada (pururuca) e bala ate que fique uma farinha granulosa. Reserve. Tempere 1 kg de filé mignon de porco limpo com sal e pimenta-do-reino, depois passe em 05 claras e imediatamente na pele granulada. Frite em I litro de óleo quente ate ficar levemente dourado de 03 a 05 minutos. Sirva com purê de mandioquinha (batata baroa) e couve refogada no alho e uma emulsão de pimenta biquinho. Emulsão de pimenta biquinho. Numa assadeira coloque 100 g de pimenta biquinho sem as sementes, alho e tomilho picado a gosto e 50 ml de azeite. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos coberto com papel alumínio. Depois deste tempo transfira para o liquidificador e bata com mais 50 ml de azeite até ficar homogêneo.
Fonte: San lac - APS