Filé misnon suíno ao molho de leite e melado
Ingredientes:
03 peças de filé mignon suíno (950 g)
01 litro de leite
Sal a gosto
04 dentes de alho
01 colher de sopa de melado de cana
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/2 pimenta dedo-de-moça
1/3 de xícara de chá de manteiga
Cebolinha verde picada.
Hastes de cebolinha japonesa (nirá) para decorar
Modo de Preparar:
Em uma panela, leve ao fogo médio a carne, o leite e sal. Cozinhe, com a panela semi tampada, por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Reserve o leite e os filés separadamente. No liquidificador, junte o leite usado no cozimento, o alho, o melado, a canela, o cominho e a pimenta e tempere com sal. Bata até obter um molho homogêneo. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte os files e frite até dourarem. Fatie e arrume em um prato grande com o molho aquecido à parte, decorado com cebolinha. Enfeite com nirá e sirva
Fonte: San lac - APS