Receitas

Filé Mignon Suíno ao Molho de Abacaxi Com Pimenta

04/02/2013
150 g de filé mignon suíno 06 Colheres de azeite de oliva 01 Dente de alho 02 cebolas roxas 01 caldo de carne 1/2 copo de cuscuz marroquino 04 colheres, de pimentão vermelho 04 colheres de pimentão amarelo 04 colheres de pimentão verde 02 Colheres de molho de soja 01 abacaxi 05 colheres de açúcar 05 pimentas de moça Pimenta do reino 06 cravos 01 canela em pau 30 ml de vinagre 30 ml de vinagre balsâmico 30 ml de molho de soja Açafrão da terra Sal Modo de Preparar: Mignon suíno: Cortar o mignon em medalhões, picar alho e cebola para temperar, sal, pimenta, molho de soja, vinagre e 30 ml de água, marinar. Aquecer numa frigideira, o azeite e dourar os filés. 2.Geléia de abacaxi com pimenta: Descascar o abacaxi, cortar, liquidificar e levar ao fogo numa panela média com 5 colheres (sopa) de açúcar, 6 cravos, um pedaço de canela em pau, cozinhar até ponto de geléia. Cortar as pimentas finalmente duas com sementes e três sem sementes. Misturar com geléia de abacaxi, cozinhar por 2 minutos. Esfriar para utilizar. 3.Cuscuz marroquino: Cortar a cebola e os pimentões em cubos pequenos, acrescentar caldo de carne com o açafrão em 250 ml de água, colocar o cuscuz numa bacia e hidratar com o caldo. Aquecer uma frigideira, saltear a cebola com os pimentões no azeite de oliva, misturar o cuscuz e corrigir o sal. Colocar numa forma, enquanto isso aqueça uma frigideira com azeite de oliva, acrescente uma cebola roxa fatiada fina com uma colher de açúcar. Deixe aquecer e deglaceie com o molho de soja e o vinagre balsâmico, desenforme o cuscuz e coloque sobre ele o molho com as cebolas para dar um toque especial. Servir quente. Fonte: San lac - APS