Filé Mignon Suíno ao Molho de Abacaxi Com Pimenta
150 g de filé mignon suíno
06 Colheres de azeite de oliva
01 Dente de alho
02 cebolas roxas
01 caldo de carne
1/2 copo de cuscuz marroquino
04 colheres, de pimentão vermelho
04 colheres de pimentão amarelo
04 colheres de pimentão verde
02 Colheres de molho de soja
01 abacaxi
05 colheres de açúcar
05 pimentas de moça
Pimenta do reino
06 cravos
01 canela em pau
30 ml de vinagre
30 ml de vinagre balsâmico
30 ml de molho de soja
Açafrão da terra
Sal
Modo de Preparar: Mignon suíno:
Cortar o mignon em medalhões, picar alho e cebola para temperar, sal, pimenta, molho de soja, vinagre e 30 ml de água, marinar. Aquecer numa frigideira, o azeite e dourar os filés.
2.Geléia de abacaxi com pimenta:
Descascar o abacaxi, cortar, liquidificar e levar ao fogo numa panela média com 5 colheres (sopa) de açúcar, 6 cravos, um pedaço de canela em pau, cozinhar até ponto de geléia. Cortar as pimentas finalmente duas com sementes e três sem sementes. Misturar com geléia de abacaxi, cozinhar por 2 minutos. Esfriar para utilizar.
3.Cuscuz marroquino:
Cortar a cebola e os pimentões em cubos pequenos, acrescentar caldo de carne com o açafrão em 250 ml de água, colocar o cuscuz numa bacia e hidratar com o caldo. Aquecer uma frigideira, saltear a cebola com os pimentões no azeite de oliva, misturar o cuscuz e corrigir o sal.
Colocar numa forma, enquanto isso aqueça uma frigideira com azeite de oliva, acrescente uma cebola roxa fatiada fina com uma colher de açúcar. Deixe aquecer e deglaceie com o molho de soja e o vinagre balsâmico, desenforme o cuscuz e coloque sobre ele o molho com as cebolas para dar um toque especial. Servir quente.
Fonte: San lac - APS