Filé de porco agridoce
Ingredientes:
01 filé de suíno de cerca de 500 g
04 colheres de sopa de farinha de trigo
01 laranja
01 cebola
03 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
01 colher de sopa de mel
03-04 colheres de sopa de licor de laranja (50 ml)
01 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
Corte o filé em duas partes no sentido do comprimento. Em seguida, pique em pedaços não muito pequenos e passe-os na farinha. Rale a casca de laranja na parte grossa do ralador. Pique a cebola. Aqueça o óleo ou azeite numa frigideira e regue a carne por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher. Junte a casca de laranja, a cebola e o mel e deixe tomar gosto por alguns instantes. Em seguida, regue com o licor, reduza o fogo. Acerte o sal e misture delicadamente até reduzir o molho. Adicione uma generosa pitada de pimenta-do-reino, polvilhe com salsinha e sirva.
Fonte: San lac - APS