Filé de lombo assado com pinhão
01 Kg de lombo cortados em filés médios
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
02 colheres de sopa de óleo
02 dentes de alho amassados
01 colher de sopa de ervas fina
01 copo de vinho branco seco
Molho de soja a gosto.
Ingredientes para o creme de pinhão
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de caldo de carne
1/2 xícara de chá de creme de leite
02 colheres de sopa de salsa picadinha
1/2 xícara de chá de pinhão cozido.
Modo de Preparar:
Tempere os filés de lombo com sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho, deixe marinar por 4 horas. A seguir, coloque-os numa assadeira com o tempero e leve para assar em forno médio (cubra-os com papel alumínio). Depois de 20 minutos retire o papel, e deixe assar; (não deixe secar, vá acrescentando água o necessário).
Modo de Preparo do Creme de Pinhão:
Derreta a manteiga, e junte a farinha mexendo bem, adicione o caldo de carne e acrescente o creme de leite, a salsa e os pinhões picados e cozidos. Sirva sobre o lombo ou na vasilha à parte. Regue junto o molho que sobrou do lombo assado.
Fonte: San lac - APS