Receitas

Filé de lombo assado com pinhão

04/03/2013
01 Kg de lombo cortados em filés médios Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Suco de 1 limão 02 colheres de sopa de óleo 02 dentes de alho amassados 01 colher de sopa de ervas fina 01 copo de vinho branco seco Molho de soja a gosto. Ingredientes para o creme de pinhão 01 colher de sopa de manteiga 01 colher de sopa de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de caldo de carne 1/2 xícara de chá de creme de leite 02 colheres de sopa de salsa picadinha 1/2 xícara de chá de pinhão cozido. Modo de Preparar: Tempere os filés de lombo com sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho, deixe marinar por 4 horas. A seguir, coloque-os numa assadeira com o tempero e leve para assar em forno médio (cubra-os com papel alumínio). Depois de 20 minutos retire o papel, e deixe assar; (não deixe secar, vá acrescentando água o necessário). Modo de Preparo do Creme de Pinhão: Derreta a manteiga, e junte a farinha mexendo bem, adicione o caldo de carne e acrescente o creme de leite, a salsa e os pinhões picados e cozidos. Sirva sobre o lombo ou na vasilha à parte. Regue junto o molho que sobrou do lombo assado. Fonte: San lac - APS