Fígado ao véu de Suíno
Ingredientes:
1 ½ kg de fígado;
500g de véu de porco;
50g de manteiga;
1 colher (sopa) de massa de tomate;
1 copo de vinho branco;
1 cebola;
Sal e Pimenta.
Modo de Preparo:
- Colocar em uma frigideira a manteiga, o véu cortado em pedaços e a cebola cortada em rodelas. Cozinhar mexendo de tempo em tempo.
- Cortar o fígado em finas lâminas e colocar a massa de tomate no vinho branco. Colocar o fígado na frigideira e, ao fogo brando, acrescentar o vinho e a massa de tomate. Misturar bem e deixar cozinhar até o fígado perder completamente o sangue. Servir com polenta.
Rendimento: 8 pessoas.
* Sugestão de Vinho: Escolher um vinho branco, jovem e seco como o pinot branco.
Fonte: Le Cochon – Des recettes italiennes les plus anciennes à L’art culinaire d’aujourd’hui.