Receitas

Fígado ao véu de Suíno

16/12/2009
Ingredientes: 1 ½ kg de fígado; 500g de véu de porco; 50g de manteiga; 1 colher (sopa) de massa de tomate; 1 copo de vinho branco; 1 cebola; Sal e Pimenta. Modo de Preparo: - Colocar em uma frigideira a manteiga, o véu cortado em pedaços e a cebola cortada em rodelas. Cozinhar mexendo de tempo em tempo. - Cortar o fígado em finas lâminas e colocar a massa de tomate no vinho branco. Colocar o fígado na frigideira e, ao fogo brando, acrescentar o vinho e a massa de tomate. Misturar bem e deixar cozinhar até o fígado perder completamente o sangue. Servir com polenta. Rendimento: 8 pessoas. * Sugestão de Vinho: Escolher um vinho branco, jovem e seco como o pinot branco. Fonte: Le Cochon – Des recettes italiennes les plus anciennes à L’art culinaire d’aujourd’hui.