
Ferse (Piemonte Ita)
Ingredientes:
Sal a gosto
12 fatias de apresuntado
02 colheres de sopa de óleo
02 dentes de alho descascados
1/2 maço médio de salsinha
01 kg de fígado suíno
Molho:
20 folhas de sálvia ou de salsinha
Sal a gosto
02 colheres de sopa de vinagre de maçã
1/2 xícara de chá de margarina
Modo de preparar.
Lave bem o fígado, parta-os em cubo e reserve. Lave a salsicha, seque-a e amarre-a com um barbante de cozinha, como um buque. Coloque numa panela o fígado, a salsinha, o sal e 01 xícara de chá de água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o fígado ficar macio e não ler mais liquido. Retire do fogo, tire o buque, desamarre, separe somente as folhas e os talos mais macios. Pique grosseiramente e coloque no processador. Junte o fígado, o alho, o óleo e o sal e bata até obter uma pasta homogênea. Abra as fatias de apresuntado numa superfície lisa, distribua a pasta, enrole na forma de ratinhos e disponha-os numa assadeira refretária. Reserve. Ligue o forno à temperatura média.
Molho: lave as folhas de solvia, seque-as, pique finamente e coloque numa panela. Acrescente a margarina, o vinagre e o sal e leve ao fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo e despeje sobre os rolinhos. Leve ao forno por 15 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: San lac - APS