Receitas

Ferse (Piemonte Ita)

04/02/2013
Ingredientes: Sal a gosto 12 fatias de apresuntado 02 colheres de sopa de óleo 02 dentes de alho descascados 1/2 maço médio de salsinha 01 kg de fígado suíno Molho: 20 folhas de sálvia ou de salsinha Sal a gosto 02 colheres de sopa de vinagre de maçã 1/2 xícara de chá de margarina Modo de preparar. Lave bem o fígado, parta-os em cubo e reserve. Lave a salsicha, seque-a e amarre-a com um barbante de cozinha, como um buque. Coloque numa panela o fígado, a salsinha, o sal e 01 xícara de chá de água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o fígado ficar macio e não ler mais liquido. Retire do fogo, tire o buque, desamarre, separe somente as folhas e os talos mais macios. Pique grosseiramente e coloque no processador. Junte o fígado, o alho, o óleo e o sal e bata até obter uma pasta homogênea. Abra as fatias de apresuntado numa superfície lisa, distribua a pasta, enrole na forma de ratinhos e disponha-os numa assadeira refretária. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Molho: lave as folhas de solvia, seque-as, pique finamente e coloque numa panela. Acrescente a margarina, o vinagre e o sal e leve ao fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo e despeje sobre os rolinhos. Leve ao forno por 15 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida. Fonte: San lac - APS