
Feijoada VII - transmontana Portugal
Ingredientes:
01 kg de Feijão
500 g de orelha de suíno
200 g de toicinho de suíno
500 g de pé de suíno
01 linguiça calabresa
01 salpicão
100 g de presunto
100 ml de azeite
01 cebola
01 ramo de salsa
01 folha de louro
01 dente de alho
01 cravo da índia
Pimenta branca
Colorau, pimenta malagueta e sal a gosto.
Modo de Preparar:
De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes, que são sempre defumadas. No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou. Cozem-se as carnes em outro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em pedaços. Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão. Dourar a cebola com o azeite e juntar o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita). Juntam-se as carnes e um pouco de água que serviu para as cozer. Retificar o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, querendo, o cravinho. Deixa-se apurar com o fogo brando. Acompanha com arroz de forno bem seco e solto
Fonte: San lac - APS