Receitas

Feijoada I

04/02/2013
01 kg de feijão preto 1/2 kg de carne seca 1/2 kg de toucinho defumado 1/2 kg de linguiça 01 língua defumada 01 kg de lombo 01 rabo de porco salgado 03 paios 01 orelha de porco salgada 1/2 kg de costeletas de porco salgadas 04 folhas de louro 02 cebolas picadas 06 dentes de alho socados Sal e pimenta-do-reino a gosto Óleo para refogar Laranja, arroz branco e couve para acompanhar Modo de Preparar: Lave e deixe o feijão de molho de um dia pura o outro. Lave bem as carne salgadas e deixe de molho de um dia para outro, sempre trocando a água. No dia seguinte, leve o feijão para cozinhar com água e as folhas de louro. Corte todas as carnes, linguiças, etc. no tamanho desejado e coloque para cozinhar junto com o feijão. Quando tudo estiver quase cozido, refogue a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e o sal em óleo bem quente e acrescente ao feijão. Deixe cozinhar por mais uma hora para adquirir o sabor dos temperos. Retire todas as carnes e coloque em uma travessa. Coloque o feijão em outra travessa. Sirvir acompanhada de arroz branco, laranjas picadas e couve refogada. Fonte: San lac - APS