Feijoada I
01 kg de feijão preto
1/2 kg de carne seca
1/2 kg de toucinho defumado
1/2 kg de linguiça
01 língua defumada
01 kg de lombo
01 rabo de porco salgado
03 paios
01 orelha de porco salgada
1/2 kg de costeletas de porco salgadas
04 folhas de louro
02 cebolas picadas
06 dentes de alho socados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para refogar
Laranja, arroz branco e couve para acompanhar
Modo de Preparar:
Lave e deixe o feijão de molho de um dia pura o outro. Lave bem as carne salgadas e deixe de molho de um dia para outro, sempre trocando a água. No dia seguinte, leve o feijão para cozinhar com água e as folhas de louro. Corte todas as carnes, linguiças, etc. no tamanho desejado e coloque para cozinhar junto com o feijão. Quando tudo estiver quase cozido, refogue a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e o sal em óleo bem quente e acrescente ao feijão. Deixe cozinhar por mais uma hora para adquirir o sabor dos temperos. Retire todas as carnes e coloque em uma travessa. Coloque o feijão em outra travessa. Sirvir acompanhada de arroz branco, laranjas picadas e couve refogada.
Fonte: San lac - APS