Feijoada Completa à Paulista
Ingrediente*
1/2 Kg de carne seca
02 ou 03 paios
300 g de linguiça de porco
200 g de costela de porco defumada
300 g de língua
Rabo e orelhas de porco
01 pé de porco
02 cebolas grandes raladas
03 dentes de alho esmagados
03 folhas de louro
Pimenta-do-reino, sal, noz-moscada ralada a gosto
Toucinho defumado
01 copo de suco de laranja
01 Kg de feijão-preto.
Modo de Preparar:
Coloque todas as carnes de molho trocado a água. No dia seguinte, dê uma fervura, jogue fora a água engordurada. Se for o caso, e quiser uma feijoada magra, retire todo o sebo, pelancas, tudo quanto for gordo das carnes. Reserve. A seguir, coloque o feijão para cozinhar (na água em que ficou de molho), acrescente a pimenta-do-reino. Quando o feijão estiver cozido, faça um refogado à parte com pedacinhos de toucinho, alho e cebola, salpique noz-moscada ralada e tempere o feijão, colocando uma ou duas conchas só do grão, e esmagando bem para fazer tomar o gosto dos temperos. Ponha a folha de louro, junte o feijão com as carnes e defumados fervidos. Acrescente 1 copo de suco de laranja, para cortar a gordura. Sirva com couve picada à mineira, arroz branco, farinha de mandioca torrada.
Fonte: San lac - APS