Receitas

Feijoada Completa à Paulista

04/02/2013
Ingrediente* 1/2 Kg de carne seca 02 ou 03 paios 300 g de linguiça de porco 200 g de costela de porco defumada 300 g de língua Rabo e orelhas de porco 01 pé de porco 02 cebolas grandes raladas 03 dentes de alho esmagados 03 folhas de louro Pimenta-do-reino, sal, noz-moscada ralada a gosto Toucinho defumado 01 copo de suco de laranja 01 Kg de feijão-preto. Modo de Preparar: Coloque todas as carnes de molho trocado a água. No dia seguinte, dê uma fervura, jogue fora a água engordurada. Se for o caso, e quiser uma feijoada magra, retire todo o sebo, pelancas, tudo quanto for gordo das carnes. Reserve. A seguir, coloque o feijão para cozinhar (na água em que ficou de molho), acrescente a pimenta-do-reino. Quando o feijão estiver cozido, faça um refogado à parte com pedacinhos de toucinho, alho e cebola, salpique noz-moscada ralada e tempere o feijão, colocando uma ou duas conchas só do grão, e esmagando bem para fazer tomar o gosto dos temperos. Ponha a folha de louro, junte o feijão com as carnes e defumados fervidos. Acrescente 1 copo de suco de laranja, para cortar a gordura. Sirva com couve picada à mineira, arroz branco, farinha de mandioca torrada. Fonte: San lac - APS