Receitas

Feijoada completa.

04/02/2013
Ingredientes: 500 g de feijão-preto 200 g de carne-seca 200 g de carne defumada 200 g de paio 200 g de linguiça calabresa 200 g de costela de porco 150 g de bacon 01 cebola média picada 01 dente de alho picado 02 colheres (sopa) de cheiro verde picado 01 pitada de colorau 01 pilada de cominho em pó 01laranja Pimenta-malagueta a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto. Azeite de oliva a gosto Modo de Preparar: Escolha o feijão e coloque num recipiente fundo. Acrescente bastante água e deixe-os de molho por aproximadamente 12 horas, trocando a água a cada 3 horas. Com uma faca afiada, corte a carne-seca em pedaços, retire e despreze as gorduras, e coloque num recipiente. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas. Corte o bacon em cubos grande. Separe uma pequena parte para o refogado e corte em pequenos pedaços. Para cortar a costela de porco em pedaços, apoie a costela sobre uma tábua e deixe a parte dos ossos virada para cima. Com uma faca afiada, corte a carne seguindo a linha entre os ossos. Reserve. Escorra a água da carne-seca e coloque a carne numa panela. Cubra com água fria e leve ao fogo para ferver. Ao ferver, escorra a água e cubra novamente com água fria. Leve novamente ao fogo e espere ferver. Escorra a água e reserve. Escorra a água do feijão e coloque-os numa panela grande. Cubra os feijões com bastante água e leve ao fogo alto para ferver. Enquanto aguarda afervará, lave a laranja muito bem sobre água corrente. Ao ferver, abaixe o fogo e acrescente à laranja inteira (com casca) e a carne-seca. Após 30 minutos, adicione as costetinhas reservadas. Após mais 30 minutos, acrescente a carne defumada. Retire à laranja e despreze. Em seguida, adicione as linguiças inteiras e o bacon. Deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem macios. Pique a cebola, o alho e o cheiro-verde. Leve uma frigideira grande ao fogo baixo, regue com um pouco de azeite e adicione o bacon picado. Em seguida, junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Coloque o cheiro-verde, o cominho, o colorau, a pimenta-malagueta picada e mexa bem. Pegue uma concha de feijão macio, sem o caldo, de dentro da feijoada e coloque sobre um prato. Amasse com um garfo, formando uma papa. Coloque a papa de feijão na frigideira com o refogado e mexa bem. Se for preciso, acrescente um pouco de caldo. Transfira o refogado com a papa para uma panela da feijoada, misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Prove a feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e pimenta. Retire as linguiças de dentro da panela e coloque-as, sobre uma tábua. Corte as linguiças em fatias finas e coloque as rodelas na panela da feijoada. Espere a feijoada aquecer e sirva em seguida. Para acompanhar, sirva arroz branco, couve refogada, farofa, mandioca frita e gomos de laranja. Para os gomos de laranja: Ingredientes: 06 laranjas Modo de Preparar: Apoie a laranja sobre uma tábua e, usando uma faca de cozinha bem afiada, corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa). Em seguida, coloque a fruta em pé, curte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta. Deite a fruta descascada na palma da mão. Corte um V entre as membranas (as linhas brancas), retirando os gomos - procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta. Sobre um prato raso, carte todos os gomos da mesma maneira, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer. Fonte:San lac - APS