Receitas

Feijoada a francesa -Franca

04/02/2013
01 marreco assado em todos os temperos cortado em pedaços regulares Reserve 01 língua de boi cozida, temperada e cortada em fatias (guarde o caldo); 01 kg de lombo de porco assado, temperado e cartado em fatias (guarde o molho); 1/2 kg de paio cozido e cortado em rodelas; 02 linguiças de porco cortado em rodelas e fritas; 01 e 1/2 kg de feijão branco; 01 caixa de molho de tomates; 01 copo de vinho branco (200 ml); 01 cebola picada; 400 gramas de bacon picado; Pimenta-do-reino e molho de pimenta; 06 cubinhos de caldo de carne; 03 folhas de louro; 01 maço de cheiros-verdes, picado; 03 colheres (sopa) de molho inglês; 01 colher (sopa) de mostarda amarela; Costela de porco defumada; Azeite de oliva e manteiga para refogar Modo de Preparar: Prepare as carnes em separada da maneira pedida, corte-as e reserve seus caldos e molhos. Ponha o feijão em molho por duas horas, escorra e leve para cozinhar com os molhos e caldos da língua, o louro, os cubinhos de caldo e um pouco de água até que esteja quase macio. Reserve. Faça um gosto refogado com o azeite e a manteiga, o bacon, a cebola, o molho de tomates, o cheiro verde e os temperos. Junte este refogado ao feijão, quase cozido e cozinhe ate amaciar (coloque mais água se necessário) Junte, também, o vinho, as linguiças e as carnes e deixe ferver um pouco. Desligue e resfrie. Sirva com arroz branco. Congelamento: Em caixas de potietileno, nas porções adequadas, por ate 90 dias Fonte: San lac - APS