Feijoada a francesa -Franca
01 marreco assado em todos os temperos cortado em pedaços regulares Reserve
01 língua de boi cozida, temperada e cortada em fatias (guarde o caldo);
01 kg de lombo de porco assado,
temperado e cartado em fatias (guarde o molho);
1/2 kg de paio cozido e cortado em rodelas;
02 linguiças de porco cortado em rodelas e fritas;
01 e 1/2 kg de feijão branco;
01 caixa de molho de tomates;
01 copo de vinho branco (200 ml);
01 cebola picada;
400 gramas de bacon picado;
Pimenta-do-reino e molho de pimenta;
06 cubinhos de caldo de carne;
03 folhas de louro;
01 maço de cheiros-verdes, picado;
03 colheres (sopa) de molho inglês;
01 colher (sopa) de mostarda amarela;
Costela de porco defumada;
Azeite de oliva e manteiga para refogar
Modo de Preparar:
Prepare as carnes em separada da maneira pedida, corte-as e reserve seus caldos e molhos. Ponha o feijão em molho por duas horas, escorra e leve para cozinhar com os molhos e caldos da língua, o louro, os cubinhos de caldo e um pouco de água até que esteja quase macio. Reserve. Faça um gosto refogado com o azeite e a manteiga, o bacon, a cebola, o molho de tomates, o cheiro verde e os temperos. Junte este refogado ao feijão, quase cozido e cozinhe ate amaciar (coloque mais água se necessário) Junte, também, o vinho, as linguiças e as carnes e deixe ferver um pouco. Desligue e resfrie. Sirva com arroz branco. Congelamento: Em caixas de potietileno, nas porções adequadas, por ate 90 dias
Fonte: San lac - APS