Receitas

Favas Guisadas

14/01/2013
• 3 kg de favas • 150 g de toucinho • 200 g de chouriço de carne • Entrecosto ou tiras de entrecosto • 01 molhinho de coentros • 02 folhas de alho • Sal Modo de preparar. Corta-se o entrecosto ou as tiras de entrecosto, o toucinho às tiras e o chouriço às rodelas e fritam-se num tacho em lume brando. Retiram-se quando estiverem fritos. A esta gordura se junta o molhinho de coentros ao qual se ataram as duas folhas de alho. Deixa-se fritar um pouco e juntam-se-lhe então as favas bem lavadas. Tampar, juntar um pouco de água e deixar cozinhar. Ao meio da cozedura das favas, colocar novamente o toucinho e o chouriço e deixar apurar bem e quando estiver quase pronto coloque o entrecosto ou as tiras de entrecosto. Acompanha-se com salada de alface cegada, isto é cortada em caldo-verde e temperada com coentros e hortelã picados, azeite, vinagre, sal e um pouco de água. Fonte: San lac - APS