Receitas

Facaccia de Lombinho em Cubos

04/03/2013
Ingredientes: 01 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco 02 e 1/2 xícara de farinha de trigo 01 colher de chá de açúcar 200 ml de agua morna 01 colher de chá de sal 06 colheres de sopa de azeite Cobertura 01 colher de chá de sal grasso Alecrim 200 gramas de lombinho Pamplona em cubos de 2 cm quadrados 1/2 colher de chá de alho picado Azeite Modo de Preparar: Em uma vasilha grande, misture o fermento biológico, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o sal. Junte o azeite e a água morna e amasse ate ficar uma mistura homogênea. Cubra com um plástico e deixe crescer ate dobrar de volume. Em uma forma untada, abra a massa com as mãos, cobrindo todo fundo. Deixe crescer novamente ate dobrar de volume. Com a ponta dos dedos, fure a massa. Polvilhe com o sal grosso e alecrim seco. Distribua o alho e o lombinho. Regue com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 200 graus por 20 minutos. Fonte: San lac - APS