Facaccia de Lombinho em Cubos
Ingredientes:
01 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico
seco
02 e 1/2 xícara de farinha de trigo
01 colher de chá de açúcar
200 ml de agua morna
01 colher de chá de sal
06 colheres de sopa de azeite
Cobertura
01 colher de chá de sal grasso
Alecrim
200 gramas de lombinho Pamplona em cubos de 2 cm quadrados
1/2 colher de chá de alho picado
Azeite
Modo de Preparar:
Em uma vasilha grande, misture o fermento biológico, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o sal. Junte o azeite e a água morna e amasse ate ficar uma mistura homogênea. Cubra com um plástico e deixe crescer ate dobrar de volume. Em uma forma untada, abra a massa com as mãos, cobrindo todo fundo. Deixe crescer novamente ate dobrar de volume. Com a ponta dos dedos, fure a massa. Polvilhe com o sal grosso e alecrim seco. Distribua o alho e o lombinho. Regue com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 200 graus por 20 minutos.
Fonte: San lac - APS