Facaccia de Lombinho
01 e 1/2 colher de sopa de
fermento biológico seco
02 e 1/2 xícara de farinha de trigo
01 colher de chá de açúcar
200 ml de água morna
01 colher de x de sal
06 colheres de sopa de azeite
Cobertura:
01 colher de cha de sal grosso
Alecrim
250 g de lombo frito.
1/2 colher de chá de alho picado
Azeite
Modo de Preparar:
Em uma vasilha grande, misture o fermento biológico, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o sal. Junte o azeite e a água morna e amasse ate ficar uma mistura homogênea. Cubra com um plástico e deixe crescer ate dobrar de volume. Em uma forma untada, abra a massa com as mãos, cobrindo todo fundo. Deixe crescer novamente ate dobrar de volume. Com a ponta dos dedos, fure a massa. Polvilhe com o sal grosso e alecrim seco. Distribua o alho lombinho. Regue com o azeite. Leve ao forno pré- aquecido em temperatura de 200 graus por 20 minutos.
Fonte: San lac - APS