Receitas

Estrogonofe Suíno na Abóbora

01/11/2012
Ingredientes 1 kg de coxão mole suíno em iscas 1 abóbora cortada ao meio 2 massas de tomate e duas caixas de creme de leite Sal, Alho Óleo Vegetal 1 lata de milho e uma lata de azeitonas 5 colheres de sopa de requeijão Modo de Preparo - Abóbora 1. Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes de cada metade. 2. Encher uma panela funda de água e mergulhar as duas metades da abóbora (acrescentar sal a gosto nessa água). 3. Deixar cozinhando em fogo médio. 4. Com auxílio de um garfo, a abóbora deve ser furada em intervalos de tempo. Quando o garfo penetrá-la sem resistência, estará pronta. Modo de Preparo - Estrogonofe 1. Em uma panela de tamanho razoável, acrescentar 2 colheres de óleo vegetal e tempero de alho e sal (a gosto). 2. Ligar o fogo e acrescentar o coxão mole suíno. Mexer para que a carne pegue o tempero e doure. 3. Esperar até que a carne esteja bem cozida. Caso necessário, acrescentar água para melhorar o cozimento. 4. Quando a carne estiver cozida e seca, adicionar as duas massas de tomate e esperar até que a mistura ferva. 5. Com o fogo já desligado, acrescentar as duas caixas de creme de leite, o milho e as azeitonas. - Depois de retiradas as abóboras da panela, esperar esfriar e, com ajuda de uma colher ou espátula, espalhar uma camada de requeijão na borda interior de cada metade. - Virar o estrogonofe dentro de cada metade da abóbora, até que fiquem repletas. - Como acompanhamento, sugere-se: a) batata frita em rodelas b) salada de palmito, alface e pimentão