
Espetinhos de carne com tomates
Ingredientes:
250g de carne suína magra moída
250g de carne bovina moída
02 ovos
250g de bolachas salgadas
100 g de queijo ralado
Salsa picada
01 tomate Cherry
Pimenta preta moída
Sal
Azeite de oliva
Modo de Preparar:
Em uma tigela, amassar as carnes com os ovos, queijo, salsa, um pouco de sal e a pimenta. Quando a massa se tornar homogênea, formar bolinhas alongadas. Colocar as bolachas em um saco plástico e com ajuda de um rolo de amassar massas, dar golpes encima em uma superfície dura para moer. Colocar em um prato e empanar cada bolinha de carne. Pincelar cada palito com azeite para que ao cozinhar não se queime. Inserir um tomate cherry em cada palito e em continuação uma bolinha de carne. Em uma frigideira com azeite para frituras, fritar cada espetinho até que a carne se torne dourada em todas as partes. Retirar para um prato contendo papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Fonte: San lac - APS