Escaloyes suínos com Tomate
Ingredientes:
500 g de tomate
400 g de escalopes de porco
02 colheres de sopa de óleo
01 alho poro
01 dente de alho
01 colher de sopa de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Faça cortes em cruz nos tomates e regue-os com água fervente. Deixe em repouso durante 01 ou 02 minutos, passe por água fria e retire a pele. Corte-os em quatro, retire as
Sementes e as partes interiores e reserve. Corte os escalopes em tiras finas. Frite a carne em óleo e reserve. Lave o alho-porõ, corte u parte branca em liras e a parte verde em rodelas. Refogue no óleo durante 03 ou 04 minutos. Em seguida, adicione ao preparado as partes interiores do tomate, sal, pimenta e o dente de alho espremido. Deixe apurar. Em seguida acrescente as tiras de tomate e a carne e deixe cozinhar durante mais um ou dois minutos. Tempere novamente com sal e pimenta, coloque o creme de leite, deixe esquentar sem deixar ferver. Sirva com batatas cozidas.
Obs: Escalope é uma pequena fatia de filé cortado no sentido transversal à fibra da carne batida com faca ou martelo apropriado e preparada como bife ou a milanesa.
Fonte: San lac - APS