Escalopes de Lombo com Molho Dijon
Ingredientes
- 8 fatias de lombo magro bem fininhas;
- 2 colheres de farinha de trigo e
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Para o Molho
- 1 cebola processada;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
- 1 colher de sobremesa de cebolinha picada;
- 1/2 xícara de caldo de carne;
- 1/2 colher de sopa de mostarda em grãos;
- 1 colher de sobremesa de salsa picada;
- 1 colher de sobremesa de alecrim e
- sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
• Corte as fatias de lombo com 1 dedo de espessura e bata bem com o martelo de carne deixando-as bem finas e sem rasgarem. Tempere com sal e pimenta. Passe por farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso. Frite-as em manteiga derretida e reserve. Na mesma panela em que fritou, coloque a cebola processada e deixe murchar. Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco. Coloque o caldo de carne e deixe reduzir.
• Junte o creme de leite, as mostardas e por último as ervas. Aqueça os escalopes e cubra com o molho na hora de servir. Acompanhe com batatas cozidas e assadas com alho, azeite e alecrim.