Receitas

Escalopes de Lombo com Molho Dijon

16/12/2009
Ingredientes - 8 fatias de lombo magro bem fininhas; - 2 colheres de farinha de trigo e - 2 colheres de sopa de manteiga. Para o Molho - 1 cebola processada; - 1 colher de sopa de mostarda; - 1/2 xícara de chá de vinho branco seco; - 1 colher de sobremesa de cebolinha picada; - 1/2 xícara de caldo de carne; - 1/2 colher de sopa de mostarda em grãos; - 1 colher de sobremesa de salsa picada; - 1 colher de sobremesa de alecrim e - sal e pimenta a gosto. Modo de Preparo • Corte as fatias de lombo com 1 dedo de espessura e bata bem com o martelo de carne deixando-as bem finas e sem rasgarem. Tempere com sal e pimenta. Passe por farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso. Frite-as em manteiga derretida e reserve. Na mesma panela em que fritou, coloque a cebola processada e deixe murchar. Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco. Coloque o caldo de carne e deixe reduzir. • Junte o creme de leite, as mostardas e por último as ervas. Aqueça os escalopes e cubra com o molho na hora de servir. Acompanhe com batatas cozidas e assadas com alho, azeite e alecrim.