Receitas

Escalones de Lombo com Molho

01/02/2013
Ingredientes: 08 fatias de lombo magros bem finas 02 colheres de farinha de trigo 02 colheres de sopa de manteiga Para o molho: 01 cebola processada 01 colher de sopa de mostarda 1/2 xícara de chá de vinho branco seco 01 colher de sobremesa de cebolinha picada 1/2 xícara de caldo de carne 1/2 colher de sopa de mostarda em grãos 01 colher de sobremesa de salsa picada 01 colher de sobremesa de alecrim Sal e pimenta a gosto Modo de Preparar: Corte as fatias de lombo com 1 dedo de espessura e bata bem com o martelo de carne deixando-as bem finas e sem rasgarem. Tempere com sal e pimenta. Passe por farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso. Frite-as em manteiga derretida e reserve. Na mesma panela em que fritou, coloque a cebola processada e deixe murchar. Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco. Coloque o caldo de carne e deixe reduzir. Junte o creme de leite, as mostardas e por último as ervas. Aqueça os escalopes e cubra com o molho na hora de servir. Acompanhe com batatas cozidas e assadas com alho, azeite e alecrim Fonte: San lac - APS