Escalones de Lombo com Molho
Ingredientes:
08 fatias de lombo magros bem finas
02 colheres de farinha de trigo
02 colheres de sopa de manteiga
Para o molho:
01 cebola processada
01 colher de sopa de mostarda
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
01 colher de sobremesa de cebolinha picada
1/2 xícara de caldo de carne
1/2 colher de sopa de mostarda em grãos
01 colher de sobremesa de salsa picada
01 colher de sobremesa de alecrim
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Corte as fatias de lombo com 1 dedo de espessura e bata bem com o martelo de carne deixando-as bem finas e sem rasgarem. Tempere com sal e pimenta. Passe por farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso. Frite-as em manteiga derretida e reserve. Na mesma panela em que fritou, coloque a cebola processada e deixe murchar. Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco. Coloque o caldo de carne e deixe reduzir. Junte o creme de leite, as mostardas e por último as ervas. Aqueça os escalopes e cubra com o molho na hora de servir. Acompanhe com batatas cozidas e assadas com alho, azeite e alecrim
Fonte: San lac - APS