Receitas

Ensopado Suíno com Repolho

01/03/2013
300 g de repolho cortado em tiras de 02 cm de largura 04 colheres de sopa de óleo 600 g de lombo de porco cortado em tiras finas 02 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas finas 02 colheres de sopa de molho de soja (shoyu) 01 colher de sopa de amido de milho 2/3 xícara de chá de caldo de galinha Sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparar: Coloque o repolho por 01 minuto em água fervente e enxágue imediatamente com água gelada. Deixe escorrer. Em uma frigideira, aqueça o óleo, junte a carne aos poucos e frite, mexendo sem parar, até dourar bem. Retire da frigideira e reserve. Frite o repolho em fogo forte na mesma frigideira por 02 minutos. Retire e reserve. Caso não tenha mais óleo na frigideira, acrescente 01 colher de sopa e aqueça bem. Junte a cenoura e frite-a por 01 minuto, mexendo sempre. Adicione a carne e o repolho à cenoura. Acrescente o molho de soja, o amido de milho dissolvido no caldo de galinha, o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura e sirva. Fonte: San lac - APS