Ensopado Suíno com Pimentão
1 e 1/2 kg ile pernil sem osso
Sal e pimenta do reino
02 Dentes de alho amassado
Suco de 01 limão
01 folha de louro esmigalhada
01 colher de sopa de óleo
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
02 cebolas, picadas
02 tomates, sem pele nem sementes e picados
1/2 kg de pimentão
Modo de Preparar:
Amarre o pernil com um barbante para que conserve a forma. Esfregue-o com os temperos, cubra e leve à geladeira. Deixe tomar gosto por 1 hora, no mínimo. Numa panela grande aqueça o óleo e a manteiga. Junte a carne, escorrida, e doure em fogo médio até que fique tostada por igual. Retire-a e reserve. Na gordura que sobrou na panela, refogue o dente de alho e a cebola em fogo brando por uns 4 ou 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate e o vinho e recoloque a carne na panela. Prove o tempero e adicione mais sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, juntando água fervente aos poucos durante o cozimento. A carne deverá ficar bem macia. Lave os pimentões, elimine os cabinhos e as sementes e corte em tiras não muito estreitas. Junte à panela 30 minutos antes de terminar o cozimento.
Fonte: San lac - APS