Receitas

Ensopado Suíno com Pimentão

01/02/2013
1 e 1/2 kg ile pernil sem osso Sal e pimenta do reino 02 Dentes de alho amassado Suco de 01 limão 01 folha de louro esmigalhada 01 colher de sopa de óleo 02 colheres de sopa de manteiga ou margarina 02 cebolas, picadas 02 tomates, sem pele nem sementes e picados 1/2 kg de pimentão Modo de Preparar: Amarre o pernil com um barbante para que conserve a forma. Esfregue-o com os temperos, cubra e leve à geladeira. Deixe tomar gosto por 1 hora, no mínimo. Numa panela grande aqueça o óleo e a manteiga. Junte a carne, escorrida, e doure em fogo médio até que fique tostada por igual. Retire-a e reserve. Na gordura que sobrou na panela, refogue o dente de alho e a cebola em fogo brando por uns 4 ou 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate e o vinho e recoloque a carne na panela. Prove o tempero e adicione mais sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, juntando água fervente aos poucos durante o cozimento. A carne deverá ficar bem macia. Lave os pimentões, elimine os cabinhos e as sementes e corte em tiras não muito estreitas. Junte à panela 30 minutos antes de terminar o cozimento. Fonte: San lac - APS