Receitas

Ensopado de Carne Com Cerveja

01/02/2013
Ingredientes: 02 talos de aipo 02 cebolas médias 02 cenouras Azeite ida n 01 colher cheia de farinha de trigo Uma lata de 400g de tomates pelados Sal marinho e pimenta do reino moída na hora 03 folhas de louro (secas ou frescas) 500 g de carne suína ensopada 500 ml de cerveja preta Modo de Preparar: Se for preparar o ensopado no forno, pré aqueça o forno a I80°C, Apare e descarte as extremidades do aipo, e pique os talos. Descasque e pique as cebolas. Descasque as cenouras, fatie-as no sentido do comprimento e pique-as em cubos. Coloque uma caçarola em fogo médio. Coloque todos os legumes e as folhas de louro na panela, com duas colheres de sopa de azeite, e deixe refogar por 10 minutos. Adicione a carne e a farinha, Despeje a cerveja e os tomates pelados. Dê uma boa mexida, tempere com uma colher de chá de sal marinho (um pouco menos se for sal comum) e uma pitada de pimenta-do-reino, Deixe ferver, tampe e deixe cozinhando lentamente no fogão ou cozinhe no forno por 3 horas. Retire a tampa da caçarola meia hora antes do término do cozimento. Se estiver um pouco seco, adicione uma pequena quantidade de água e misture bem, quantia pronta, a carne deve estar suculenta e deliciosa. Lembre-se de retirar as folhas de louro antes de servir o ensopado. Experimente para conferir se precisa de mais sal e pimenta. Você pode comer o ensopado puro ou servi-lo com bolinhos ou arroz. Fonte: San lac - APS