Enroladinho de lombo suíno com mel
06 fatias finas de lombo de porco.
Sal e pimenta a gosto.
150 g de ameixa preta seca.
01 maçã.
02 colheres de sopa de mel.
01 colher de sopa de castanha do Pará picada.
03 colheres de sopa de óleo.
1/2 litro de caldo de carne.
01 colher de chá de molho inglês.
02 colheres de sopa de amido de milho.
Suco de limão.
Modo de Preparar:
Bata bem as fatias do lombo para que fiquem macias. Tempere-as com sal e pimenta. Pique as ameixas, descasque a maçã e rale em ralo grosso. Acrescente o suco de limão, as castanhas do Pará e o mel. Tempere com sal e pimenta. Coloque o recheio sobre as fatias de lombo e enrole. Prenda com palitos e doure de todos os lados em óleo quente. Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe, lentamente, até a carne ficar macia. Retire os ratinhos e reserve. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e junte ao caldo com o molho inglês. Aqueça e mexa para que engrosse um pouco. Sirva os rolinhos com este molho
Fonte: San lac - APS