Enroladinho de Lingüiça
01 tablete de fermento
biológico;
04 colheres de sopa açúcar;
05 colheres de sopa manteiga
em temperatura ambiente;
03 xícaras de sopa de farinha
de trigo peneirada;
02 gomos de linguiça calabresa sem pele
2
02 gomos de linguiça
Sal a gosto
01 gema para pincelar
Modo de Preparar:
Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar. Reserve 01 colher de sopa de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres de sopa de água morna. Mexa até a manteiga derreter e reserve. Em outra tigela, coloque a farinha e sal. Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento. Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou ate obter uma massa lisa. Forme uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada. Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 3 minutos, ou até dobrar de volume. Enquanto isso corte as linguiças em gomos com cerca de 6 cm cada um. Em seguida, corte cada gomo em 4 partes, no sentido do comprimento e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte-a em 26 tiras de 3 cm a 30 cm. Enrole cada pedaço de linguiça em uma tira, apertando bem as bordas. Unte 3 formas de 33 X 33 cm com a manteiga restante e enfarinhe. Dispunha os enroladinhos nas formas, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre eles. Em uma tigela pequena, coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo. Pincele a superfície dos enroladinhos coma gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar
Fonte: San lac - APS