Receitas

Enfornada de Calabresa

19/02/2013
Ingredientes: Massa: 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 xicara de chá de leite 04 ovos 3/4 de xícara de chá de óleo 01 colher de sobremesa de sal 01 colher de sobremesa de orégano 1/2 xícara de chá de salsinha picada 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (50 g) 01 colher de sopa de fermento em pó Cobertura • 400 g de linguiça calabresa picada • 01 cebola picada • 02 dentes de alho socados • 04 tomates sem pele e sem sementes picadas • Cheiro-verde a gosto • Óleo para fritar • Azeite de oliva • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (50 g) • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto Modo de preparar: Cobertura: numa frigideira, frite a linguiça no óleo com a cebola e o alho. Retire do fogo. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite de oliva e oregano. Junte a linguiça, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture e reserve. Massa: bata os ovos na batedeira por 5 minutos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), intercalando os secos e os líquidos, e bata, em velocidade média, até obter uma massa homogênea. No final, adicione o queijo parmesão ralado e o fermento em po e misture tudo delicadamente. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva. Fonte: San lac - APS