Enfornada de Calabresa
Ingredientes:
Massa:
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xicara de chá de leite
04 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo
01 colher de sobremesa de sal
01 colher de sobremesa de orégano
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (50 g)
01 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
• 400 g de linguiça calabresa picada
• 01 cebola picada
• 02 dentes de alho socados
• 04 tomates sem pele e sem sementes picadas
• Cheiro-verde a gosto
• Óleo para fritar
• Azeite de oliva
• 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (50 g)
• Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparar:
Cobertura: numa frigideira, frite a linguiça no óleo com a cebola e o alho. Retire do fogo. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite de oliva e oregano. Junte a linguiça, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
Massa: bata os ovos na batedeira por 5 minutos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), intercalando os secos e os líquidos, e bata, em velocidade média, até obter uma massa homogênea. No final, adicione o queijo parmesão ralado e o fermento em po e misture tudo delicadamente. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.
Fonte: San lac - APS