
Empadão de carnes H
250 g de carne de novilho picada
250 g de carne de porco picada
02 saquetas de Puré de Batata em Flocos
01 cebola
02 dentes de alho
02 colheres de sopa de polpa de tomate
05 colheres de sopa de azeite
100 ml de vinho branco
01 folha de louro
Sal e pimenta a gosto.
Ovo batido para pincelar
Modo de Preparar:
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito bem, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar ate a cebola ficar douradinha. Adicione as carnes picadas e mexa bem até ficarem soltas. Junte a polpa de tomate, o louro e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar ate a carne ficar quase seca e retire do lume. Prepare o Puré de Batata em Flocos como indica a embalagem. Deite, para um pirex ou tabuleiro de louça, uma camada fina de puré e espalhe em cima a mistura da carne. Cubra com o resto do puré, alise e pincele com ovo batido. Leve ao forno prê-aquecido a I80°C durante 20 minutos. Retire e sirva de imediato.
Fonte: San lac - APS