
Empadão de carne Suína
Ingredientes:
Massa:
• 01 e 1/4 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de fubá
• 1/2 xícara de gordura vegetal gelada
• 05 colheres de sopa de água gelada
• 1/2 colher de chá de sal
Recheio
• 03 xícaras de caldo de carne
• 01 xícara de milho verde
• 04 colheres de sopa de manteiga
• 03 colheres de sopa de farinha de trigo
• 01 colher de sopa de óleo
• 1/2 colher de chá de cominho
• 1/2 colher de chá de orégano
• 700 g de carne de porco em cubos
• 02 dentes de alho amassados
• 01 cebola picada
• 01 pimentão vermelho em quadradinhos
• 01 pimentão verde em quadradinhos
• 01 tomate picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para pincelar 01 clara batida
Modo de Preparar:
Massa.
Misture a farinha, o fubá e o sal. Junte a gordura e misture com duas facas até obter uma farofa. Adicione a água e amasse ate formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio.
Passe a carne na farinha. À parte, aqueça metade da manteiga e frite a carne. Reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o tomate, metade do caldo, a carne reservada, o cominho e o orégano. Cozinhe e regue com o caldo restante até a carne ficar macia e o molho engrossar. À parte, derreta a manteiga restante e refogue os pimentões. Junte à carne, adicione o milho, sal e pimenta.
Montagem
Aqueça o forno em temperatura alta. Espalhe o recheio no refratário. Abra a massa e coloque a sobre o recheio. Sobre a borda da massa como uma tampa e pincele com a clara.Asse até dourar e sirva em seguida.
Fonte: San lac - APS