Receitas

Empadão de carne Suína

31/01/2013
Ingredientes: Massa: • 01 e 1/4 xícara de farinha de trigo • 1/2 xícara de fubá • 1/2 xícara de gordura vegetal gelada • 05 colheres de sopa de água gelada • 1/2 colher de chá de sal Recheio • 03 xícaras de caldo de carne • 01 xícara de milho verde • 04 colheres de sopa de manteiga • 03 colheres de sopa de farinha de trigo • 01 colher de sopa de óleo • 1/2 colher de chá de cominho • 1/2 colher de chá de orégano • 700 g de carne de porco em cubos • 02 dentes de alho amassados • 01 cebola picada • 01 pimentão vermelho em quadradinhos • 01 pimentão verde em quadradinhos • 01 tomate picado • Sal e pimenta-do-reino a gosto Para pincelar 01 clara batida Modo de Preparar: Massa. Misture a farinha, o fubá e o sal. Junte a gordura e misture com duas facas até obter uma farofa. Adicione a água e amasse ate formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Recheio. Passe a carne na farinha. À parte, aqueça metade da manteiga e frite a carne. Reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o tomate, metade do caldo, a carne reservada, o cominho e o orégano. Cozinhe e regue com o caldo restante até a carne ficar macia e o molho engrossar. À parte, derreta a manteiga restante e refogue os pimentões. Junte à carne, adicione o milho, sal e pimenta. Montagem Aqueça o forno em temperatura alta. Espalhe o recheio no refratário. Abra a massa e coloque a sobre o recheio. Sobre a borda da massa como uma tampa e pincele com a clara.Asse até dourar e sirva em seguida. Fonte: San lac - APS