Receitas

Eisbien - VII Joelho ao Shoyu

31/01/2013
Ingredientes: 02 joelhos de porco com 600g a 700g cada 03 a 04 folhas de louro 01 ramo de alecrim 01 ramo de coentro ou coentro em grão (a gosto) 01 pedaço de pau de canela 02 litros de agua (aproximadamente) Molho para assar: 1/2 xícara de chá de molho de soja 01 colher de sopa de glucose de milho ou mel Chucrute: 01 kg de chucrute (repolho em conserva) 100 gramas de toucinho moído 01 cálice (pequeno) de vinho branco 01 xícara de chá de água 02 a 03 folhas de louro 01 colher de sopa de zimbro ou mostarda em grão Modo de Preparar: Deixe o joelho salgado de molho na água por 1 hora, para sair o sangue e o excesso de sal, Em seguida, numa panela de pressão com água suficiente para cobrir os joelhos, o louro, o alecrim, o coentro, a canela, cozinhe o joelho durante 1 hora, aproximadamente. Sirva com mostarda clara ou escura ou ainda pimenta. Molho para assar: Misture bem os dois ingredientes e passe no joelho cozido antes de levá-lo ao forno. Leve ao forno médio por 15 minutos e vá regando com o molho. Dicas: depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo fervente, para