
Eisbein - XVI joelho frito com puré de Ervilhas e chucrute.
Ingredientes:
01 Eisbein (joelho de porco)
1/2 cebola picadinha
03 dentes de alho amassados
03 folhas de louro
Cheiro-verde e pimenta-do-reino moida na hora a gosto
01 maço de salsões
01 linguiça branca do tipo Kalbsbratwurst
200 g de ervilha seca
50 g de manteiga sem sal
03 tabletes de caldo de galinha
Sal e noz moscada a gosto
500 g de chucrute curtido
02 dentes de alho picado
50g de bacon picadinho
50 ml de óleo
20 ml de vinagre
Modo de Preparar:
Coloque água em uma panela, até cobrir o joelho. Junte a cebola, o alho, o louro, cheiro-verde, a pimenta e o salsão e deixe cozinhar durante mais ou menos três horas ou até a carne ficar macia (se preferir montar um sache com todos os temperos e coloque na água de cozimento). A seguir, frite a peça inteira com óleo bem quente e vire-a para dourar por igual. No mesmo óleo, mais não tão quente, frite a linguiça sem a pele.
Purê
Cozinhe as ervilhas até amaciarem. Escorra bem a água, e passe-as na peneira bem fina. A seguir, acrescente a manteiga, tablete de caldo de galinha e tempere com sal e a noz – moscada. Mexa e remexa bem até atingir consistência de purê.
Chucrute
Em uma panela, junte o óleo, o bacon, cebola e o alho e refogue por alguns minutos. A seguir, acrescente o chucrute, já lavado e escorrido, os dois tabletes de caldo de galinha e vinagre. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais uns minutos e sirva.
Fonte: San lac - APS