Receitas

Eisbein - XVI joelho frito com puré de Ervilhas e chucrute.

31/01/2013
Ingredientes: 01 Eisbein (joelho de porco) 1/2 cebola picadinha 03 dentes de alho amassados 03 folhas de louro Cheiro-verde e pimenta-do-reino moida na hora a gosto 01 maço de salsões 01 linguiça branca do tipo Kalbsbratwurst 200 g de ervilha seca 50 g de manteiga sem sal 03 tabletes de caldo de galinha Sal e noz moscada a gosto 500 g de chucrute curtido 02 dentes de alho picado 50g de bacon picadinho 50 ml de óleo 20 ml de vinagre Modo de Preparar: Coloque água em uma panela, até cobrir o joelho. Junte a cebola, o alho, o louro, cheiro-verde, a pimenta e o salsão e deixe cozinhar durante mais ou menos três horas ou até a carne ficar macia (se preferir montar um sache com todos os temperos e coloque na água de cozimento). A seguir, frite a peça inteira com óleo bem quente e vire-a para dourar por igual. No mesmo óleo, mais não tão quente, frite a linguiça sem a pele. Purê Cozinhe as ervilhas até amaciarem. Escorra bem a água, e passe-as na peneira bem fina. A seguir, acrescente a manteiga, tablete de caldo de galinha e tempere com sal e a noz – moscada. Mexa e remexa bem até atingir consistência de purê. Chucrute Em uma panela, junte o óleo, o bacon, cebola e o alho e refogue por alguns minutos. A seguir, acrescente o chucrute, já lavado e escorrido, os dois tabletes de caldo de galinha e vinagre. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais uns minutos e sirva. Fonte: San lac - APS