Receitas

Eisbein — X Joelho suíno com batatas

31/01/2013
Ingredientes: 02 peças de joelho de porco +/- 800 g (parte da paleta) 04 litros de água 01 colher de chá de pimenta-do-reino moída 01colher de chá de noz-moscada moída 01 colher de chá de páprica picante 01 colher de chá de páprica doce 01 colher de chá de açúcar 03 colheres de sopa de sal Batatas cozidas Modo de preparar: Numa tigela, misture na água a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a páprica picante, a páprica doce, o açúcar e o sal. Coloque esta mistura num injetor de temperos (utensílio de culinária) e injete por todo o joelho de porco (ou fure bem o joelho com uma faca afiada e mergulhe-o nesta mistura). Deixe assim por 12 horas. Transfira os joelhos de porco para uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a I70°C tampado com papel alumínio por +/- 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220ºC e doure o joelho por 45 minutos. Sirva com chucrute e batatas cozidas Fonte: San lac - APS