Receitas

Eisbein - V joelho de porco frito com puré

31/01/2013
Ingredientes: • 01 eisbein (joelho de porco) • 1/2 cebola picadinha • 03 dentes de alho amassado • 03 folhas de louro • Cheiro-verde e pimenta-do-reino moída na hora a gosto • 01 maço de salsões • 01 linguiça branca do tipo Kalbsbratwurst • 200 g de ervilha seca • 50 g de manteiga sem sal • 03 tabletes de caldo de galinha • Sal e noz-moscada a gosto • 500 g de chucrute curtido • 02 dentes de alho picado • 50 g de bacon picadinho • 50 ml de óleo • 20 ml de vinagre Modo de preparar: Coloque água em uma panela, até cobrir o eisben. Junte a cebola, o alho, o louro, cheiro-verde, a pimenta e o salsão e deixe cozinhar durante mais ou menos três horas ou até a carne ficar macia (se preferir monte um sache com todos os temperos e coloque na água do cozimento). Á seguir frite a peça inteira em óleo bem quente e vire-a para dourá-la por igual. No mesmo óleo, mas não tão quente, frite a linguiça sem a pele. Puré Cozinhe as ervilhas até amaciarem. Escorra bem a água, e passe-as em peneira bem fina. A seguir, acrescente a manteiga, o tablete de caldo de galinha e tempere com sal e a noz-moscada. Mexa e remexa bem até atingir consistência de puré. Chucrute Em uma panela junte o óleo, bacon, cebola e o alho e refogue por alguns minutos. A seguir, acrescente o chucrute, já lavado e escorrido, os dois tabletes de caldo de galinha e vinagre. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais alguns minutos e sirva. Fonte: San lac - APS