Eisbein - V joelho de porco frito com puré
Ingredientes:
• 01 eisbein (joelho de porco)
• 1/2 cebola picadinha
• 03 dentes de alho amassado
• 03 folhas de louro
• Cheiro-verde e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 01 maço de salsões
• 01 linguiça branca do tipo Kalbsbratwurst
• 200 g de ervilha seca
• 50 g de manteiga sem sal
• 03 tabletes de caldo de galinha
• Sal e noz-moscada a gosto
• 500 g de chucrute curtido
• 02 dentes de alho picado
• 50 g de bacon picadinho
• 50 ml de óleo
• 20 ml de vinagre
Modo de preparar:
Coloque água em uma panela, até cobrir o eisben. Junte a cebola, o alho, o louro, cheiro-verde, a pimenta e o salsão e deixe cozinhar durante mais ou menos três horas ou até a carne ficar macia (se preferir monte um sache com todos os temperos e coloque na água do cozimento). Á seguir frite a peça inteira em óleo bem quente e vire-a para dourá-la por igual. No mesmo óleo, mas não tão quente, frite a linguiça sem a pele.
Puré
Cozinhe as ervilhas até amaciarem. Escorra bem a água, e passe-as em peneira bem fina. A seguir, acrescente a manteiga, o tablete de caldo de galinha e tempere com sal e a noz-moscada. Mexa e remexa bem até atingir consistência de puré.
Chucrute
Em uma panela junte o óleo, bacon, cebola e o alho e refogue por alguns minutos. A seguir, acrescente o chucrute, já lavado e escorrido, os dois tabletes de caldo de galinha e vinagre. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais alguns minutos e sirva.
Fonte: San lac - APS