
Einsbein — Joelho de porco III com batatas
02 peças de joelho de porco +/- 800 g
04 litros de água
01 colher de chá de pimenta-do-reino
01 colher de chá de noz-moscada moída
01 colher de chá de páprica picante
01 colher de chá de páprica doce
01 colher de chá de açúcar
03 colheres de sopa de sal
Batatas cozidas.
Modo de Preparar:
Numa tigela, misture na água a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a páprica picante, a páprica doce, o açúcar e o sal. Coloque esta mistura num ínjetor de temperos (utensílio de culinária) e injete por todo o joelho de porco (ou fure bem o joelho com uma faca afiada e mergulhe-o nesta mistura). Deixe assim por 12 horas. Transfira os joelhos de porco para uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 170ºC tampado com papel alumínio por +/- 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220ºC e doure o joelho por 45 minutos.
OBS: Você também pode assar os joelhos de porco temperados num “assador de frango