Receitas

Dobradinha a Valentini

30/01/2013
Ingredientes: • 01 kg de bucho cortado em lirinha • 03 linguiças calabresas • 03 gomos de paio • 03 gomos de linguiças defumadas • 01 kg de feijão branco (não precisa ficar de molho) • 500 g de bacon cortado em cubos • Louro a gosto • Pimentas a gosto • 01 cabeça de alho esmagada • 02 cebolas trituradas no liquidificador • 04 tomates grandes maduros e sem pele e sem sementes • Sal a gosto • Colorau a gosto (03 a 04 colheres de sopa) • 10 colheres de sopa de vinagre Modo de Preparar: Ferva o bucho, na panela de pressão, com 03 colheres de vinagre, por poucos minutos; repita este procedimento por 05 vezes. Reserve. Na panela de pressão dê uma fervura, rápida, nas linguiças e no paio e reserve. Frite o bacon (em cubos) e reserve. Na gordura do bacon doure o alho, a cebola e os tomates; acrescente na panela o feijão, o bacon, o bucho, o louro, as pimentas, as linguiças, o paio, o colorau, cubra com água. ate no meio da panela (se não der,divida tudo em 02 panelas de pressão). Deixar ferver, e a cada 15 minutos, abra a panela para verificar a água, ver se o feijão está cozido e para verificar se não esta queimando no fundo da panela. Repita este procedimento ate o feijão estar cozido, verifique o sal e faça a correção se houver necessidade e com a panela aberta, deixe evaporar um pouco da água. Sirva com arroz branco Fonte: San lac - APS