
Dobradinha a Calabresa
Ingredientes:
02 Kg de Dobradinha
Limão (o suficiente para esfregar em toda a Dobradinha)
300 g de Feijão Branco cozido em água e sal com uma folhinha de Louro
400 g de Costelinha de Porco defumada
400 g de Linguiça Calabresa em rodelas
02 colheres de sopa de Óleo de Girasol
02 cebolas
02 dentes de Alho picados
01 lata de Tomate italiano com seu suco
01 folha de Louro
01 colher de sobremesa de Orégano
06 xícaras de Caldo de Carne
06 Batatas médias
Molho de Pimenta à gosto
Sal
Cheiro verde (Salsa e Cebolinha)
Queijo ralado
Modo de Preparar:
Limpe a Dobradinha, tirando a gordura. Lave muito bem e esfregue com limão. Lave-a mais uma vez e deixe de molho em agua e suco de limão por no minimo 6 horas. Escorra e leve ao fogo para dar uma fervura. Limpe – a de novo, esfregando mais limão. Passe em água corrente e dê mais uma fervura. Escorra novamente e coloque em panela de pressão, cobrindo com água fria. Quando abri a pressão, deixe 01 h e meia, ou até ficar macio. Escorra e corte em tirinhas. Reserve. Pique os Tomates e junte ao Alho e Cebola picados. Em uma panela grande, doure rapidamente a costelinha e a Calabresa. Junte os temperos picadas, o Louro, o Oregano, o Sal e o molha de Pimenta. Refogue por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Adcione a dobradinha, o feijão cozido, as batatas e o caldo de carne.
Fonte: San lac - APS