Receitas

Dobradinha a Calabresa

30/01/2013
Ingredientes: 02 Kg de Dobradinha Limão (o suficiente para esfregar em toda a Dobradinha) 300 g de Feijão Branco cozido em água e sal com uma folhinha de Louro 400 g de Costelinha de Porco defumada 400 g de Linguiça Calabresa em rodelas 02 colheres de sopa de Óleo de Girasol 02 cebolas 02 dentes de Alho picados 01 lata de Tomate italiano com seu suco 01 folha de Louro 01 colher de sobremesa de Orégano 06 xícaras de Caldo de Carne 06 Batatas médias Molho de Pimenta à gosto Sal Cheiro verde (Salsa e Cebolinha) Queijo ralado Modo de Preparar: Limpe a Dobradinha, tirando a gordura. Lave muito bem e esfregue com limão. Lave-a mais uma vez e deixe de molho em agua e suco de limão por no minimo 6 horas. Escorra e leve ao fogo para dar uma fervura. Limpe – a de novo, esfregando mais limão. Passe em água corrente e dê mais uma fervura. Escorra novamente e coloque em panela de pressão, cobrindo com água fria. Quando abri a pressão, deixe 01 h e meia, ou até ficar macio. Escorra e corte em tirinhas. Reserve. Pique os Tomates e junte ao Alho e Cebola picados. Em uma panela grande, doure rapidamente a costelinha e a Calabresa. Junte os temperos picadas, o Louro, o Oregano, o Sal e o molha de Pimenta. Refogue por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Adcione a dobradinha, o feijão cozido, as batatas e o caldo de carne. Fonte: San lac - APS