Receitas

Cotechino envolto em bife

30/01/2013
Ingredientes. 500 g cotechino (embutido italiano) 04 folhas de louro picado 600 g coxão mole limpo, cortado em um bife grande com 01 cm de altura 70 g cenoura picada 70 g salsão picado 70 g cebola picada 02 unidades cravos 01 ramo de alecrim 01 ramo de tomilho 400 ml vinho lambrusco seco 400 ml caldo de carne 04 colheres de sopa azeite de oliva Farinha de trigo quanto baste Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparar: Cozinhe o cotechino por 02 horas em fogo brando, em água aromatizada com 02 folhas de louro. Deixe amornar. Retire a pele do cotechino e coloque-o no centro do bife de coxão mole. Enrole o bife em volta do cotechino, amarre com um barbante, tempere com sal e pimenta e passe na farinha de trigo. Em uma panela grande e funda, aqueça o azeite. Doure a carne de todos os lados. Adicione os legumes picados, os cravos, o louro restante, o alecrim, o tomilho, o vinho e o caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo lente por 1h a 1h e 20 min. Passe o molho por uma peneira ( ou pata no liquidificador). Aqueça a carne e o molho, ajuste os temperos, fatie a carne e sirva Fonte: San lac - APS