
Cotechino envolto em bife
Ingredientes.
500 g cotechino (embutido italiano)
04 folhas de louro picado
600 g coxão mole limpo, cortado
em um bife grande com 01 cm de altura
70 g cenoura picada
70 g salsão picado
70 g cebola picada
02 unidades cravos
01 ramo de alecrim
01 ramo de tomilho
400 ml vinho lambrusco seco
400 ml caldo de carne
04 colheres de sopa azeite de oliva
Farinha de trigo quanto baste
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Cozinhe o cotechino por 02 horas em fogo brando, em água aromatizada com 02 folhas de louro. Deixe amornar. Retire a pele do cotechino e coloque-o no centro do bife de coxão mole. Enrole o bife em volta do cotechino, amarre com um barbante, tempere com sal e pimenta e passe na farinha de trigo. Em uma panela grande e funda, aqueça o azeite. Doure a carne de todos os lados. Adicione os legumes picados, os cravos, o louro restante, o alecrim, o tomilho, o vinho e o caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo lente por 1h a 1h e 20 min. Passe o molho por uma peneira ( ou pata no liquidificador). Aqueça a carne e o molho, ajuste os temperos, fatie a carne e sirva
Fonte: San lac - APS