
Costelinhas Suínas com molho picante
Ingredientes:
Molho
01 colher de sopa de manteiga
06 cebolas pérolas descascadas
01 colher de sopa de maisena
01 colher de chá de caldo de carne em caixinha
01 colher de sopa de tabasco
Sal a gosto
Costelas
08 costelinhas suínas médias
01 colher de chá de orêgano
01 colher de chá de páprica picante
02 colheres, de sopa de suco de limão
1/2 xícara de chá de farinha de milho em flocos
02 colheres de sopa de queijo parmesão
04 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Tempere as costelinhas com o orêgano, o sal, a páprica e o suco de limão. Deixe tomar gosto. Enquanto isso misture em uma tigela a farinha de milho esfarelada, o queijo e o sal. Passe as costelinhas no azeite e, em seguida, empane na mistura de farinha de milho. Transfira as costelinhas para uma assadeira e cubra com papel-aluminio. Leve ao forno médio, pré-aquecido, e asse por 1 hora e 50 minutos, ou até ficarem cozidas e douradas.
Molho: aqueça a manteiga em uma panela e frite as cebolas por 2 minutos, ou ate dourar. Acrescente a maisena dissolvida em um pouco de água fria, o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de água quente, o tabasco e o sal. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou ate o molho reduzir. Sirva as costelinhas acompanhadas do molho e de mini milhos em conservas assados.
Fonte: San lac - APS