Receitas

Costelinhas Suínas com molho picante

18/01/2013
Ingredientes: Molho 01 colher de sopa de manteiga 06 cebolas pérolas descascadas 01 colher de sopa de maisena 01 colher de chá de caldo de carne em caixinha 01 colher de sopa de tabasco Sal a gosto Costelas 08 costelinhas suínas médias 01 colher de chá de orêgano 01 colher de chá de páprica picante 02 colheres, de sopa de suco de limão 1/2 xícara de chá de farinha de milho em flocos 02 colheres de sopa de queijo parmesão 04 colheres de sopa de azeite de oliva Sal a gosto Modo de Preparar: Tempere as costelinhas com o orêgano, o sal, a páprica e o suco de limão. Deixe tomar gosto. Enquanto isso misture em uma tigela a farinha de milho esfarelada, o queijo e o sal. Passe as costelinhas no azeite e, em seguida, empane na mistura de farinha de milho. Transfira as costelinhas para uma assadeira e cubra com papel-aluminio. Leve ao forno médio, pré-aquecido, e asse por 1 hora e 50 minutos, ou até ficarem cozidas e douradas. Molho: aqueça a manteiga em uma panela e frite as cebolas por 2 minutos, ou ate dourar. Acrescente a maisena dissolvida em um pouco de água fria, o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de água quente, o tabasco e o sal. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou ate o molho reduzir. Sirva as costelinhas acompanhadas do molho e de mini milhos em conservas assados. Fonte: San lac - APS