Receitas

Costelinhas Suínas com Ervas e Folhas Verdes

17/01/2013
Ingredientes: 01 1/2, kg de Costela de porco 200g de Pasta de missô Aceto balsâmico Pimenta do reino (moída na hora) Mix de folhas verdes com coles de ervas Salsa, Manjericão, Sálvia Amoras, Morangos Mini Agrião Mini Folhas de beterraba Mini Folhas de nicala Brotos de girassol 1/2 limão Azeite e Sal Modo de Preparar: Limpe bem a costela de porco, tempere com pimenta do reino e reserve. Em um recipiente misture a pasta de missa com uma colher de sobremesa de aceto balsâmico. Passe a mistura na costela de porco cobrindo todas as partes, coloque dentro de um saco plástico apropriado para alimentos, feche e reserve em geladeira por 24 horas. Após a marínada de 24 horas coloque a costelinha de porco em uma assadeira, cubra bem com papel alumínio para que não escape nenhum vapor Pré-aqueça o forno a uma temperatura de I20°C. Leve a preparação ao forno por aproximadamente 3 1/2 horas. Após as 3 1/2 horas o assado está no ponto, retire e doure ligeiramente em forno alto por 5 minutos. Para esse prato pode-se preparar uma redução de aceto balsâmico. Coloque o aceto balsâmico em um frigideira em fogo brando ate que ele fique com uma textura espessa, mas sem deixar queimar para que não fique com um sabor amargo. Para o preparo do caule, junte a salsa, manjericão, sálvia, azeite, limão e uma pitada de sal. Processe em um mixer e reserve. Pegue os morangos e corte ao meio. Junte as amoras e o restante da folhagem, misture e regue com o coulis de ervas. Sirva a costelinha acompanhada do mix de folhas com o coulis de ervass. Esta técnica de cocção em baixa temperatura e em um recipiente fechado faz com que a cante mantenha a sua maciez Fonte: San lac - APS