Receitas

Costelinhas Suínas ao shoyu e gnegibre

16/01/2013
Ingredientes: Para marinar 01 kg de costelinha de porco cortada em pedaços de servir 01 cebola média picada 1/2 xícara de shoyu | 1/2 xícara de vinho tinto Raspas de um limão 03 dentes de alho picados 01 colher de sopa de gengibre ralado Sal a gosto (como já vai o shoyu, coloque apenas uma colher de chá) Para a Cobertura: 3/4 de xícara de ketchup 1/2 xícara de açúcar mascavo 01 colher de sobremesa rasa de maisena 01 pitada de alecrim em pó 1/2 colher de sobremesa de noz moscada em pó 01 xícara de suco de maçã Modo de Preparar: Coloque os pedaços de costela numa panela e cubra com água. Leve ao fogo e quando levantar fervura deixe por 60 minutos. Se a água for secando, adicione mais água, sempre fervente. Depois dos 15 minutos de fervura coloque os pedaços de costela numa vasilha grande e adicione todos os ingredientes da marinada de uma vez. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e deixe a carne marinando por no mínimo 3 horas. Deixe 4 horas nessa marinada. Retire a carne da marinada, escorra bem o caldo e leve os pedaços de carne para uma grelha que deverá ser assada no forno. A carne vai assando aos poucos e qualquer resíduo que caia da carne fica retido na água debaixo. Não coloque para assar ainda, primeiramente faça a cobertura agridoce. Numa panela pequena junte todos os ingredientes do molho de cobertura de uma só vez. Leve ao fogo mexendo sempre. Quando engrossar está pronto para cobrir as carnes. Com um pincel culinário coloque um pouco do molho de cobertura em cada pedaço de costela. Depois de cobrir bem todos os pedaços, leve ao forno alto por 15 minutos. Vire os pedaços de costela, passe mais molho no outro lado da carne e leve novamente ao forno até terminar o cozimento (uns 30 minutos). Fonte: San lac - APS