Costelinhas suínas ao molho agridoce
Ingredientes:
500 g de costelinha suínas limpas e cruas
1/2 xícara de chá de azeite
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
01 xicara de chá de cebola grande bem picadinha
03 dentes de alho bem picadinhos
½ xicara de chá de casca de laranja fina cortada em pedacinhos
05 cravos moídos ou em pó
02 colheres de sopa de mostarda
Sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moido
02 xícaras de chá de ketchup
02 colheres de chá de molho inglês
1/2 colher de chá de molho de pimenta vermelha
02 colheres de chá de vinagre,
Suco de 03 laranjas pêra suculêntas.
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as costelinhas limpas e cruas, sem tempero, numa assadeira e envolva com papel-aluminío. Asse por 1 h. Tire a assadeira do forno e escorra a gordura. Coloque novamente as costelinhas no forno, sem cobrir, por mais 1 h (se necessário). Escorra a gordura e transfira as Costelinhas para um refratário oval (22 cm x 32 cm x 5 cm de altura). Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara de chá de azeite, 02 colheres de sopa de manteiga (ou margarina). Acrescente 1 xícara de chá de cebola grande bem picadinha e 3 dentes de alho picadinhos. Deixe dourar. Em seguida, junte 1/4 de xícara de chá de casca de laranja fina cortada em pedacinhos, 05 cravos moidos, 2 colheres (chá) de mostarda francesa (ou de sua preferência), sal a gosto. 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída, 2 xícaras de chá de ketchup, 2 colheres de chá de molho inglês. 1/2 colher de clá de molho de pimenta vermelha. 2 colheres de sopa de vinagre e por fim suco de 03 laranjas pêra suculentas. Deixe ferver por cerca de 5 min, ate a mistura ficar homogênea. Coloque esta mistura nas costelinhas (que estão no refratário) e sem cobrir, leve ao forno a 200ºC. Asse as costelinhas regando com frequência com o molho por mais ou menos 45 min, ou ate que fiquem macias douradas e glaceadas. .Sirva com arroz branco.
Fonte: San lac - APS