Receitas

Costelinhas Suína Agridoce VIII

15/01/2013
Ingredientes: 12 costetinhas de parco 01 limão 1 colher de chá de orégano Salsinha 2 dentes de alho 01 pedaço de gengibre 04 colheres de sopa de molho de soja (shoyo) 02 colheres de sopa de mel 01 colher de chá de mistura de especiarias (canela,cravo da índia nós moscada, anis estrelado) 07 colheres de sopa de azeite de oliva 04 cebolas Sal e pimenta do reino à gosto Modo de Preparar: Cozinhar a Costelinhas por 5 minutos em uma panela com bastante água fervente com sal perfumada, limão cortado em fatias, o orégano e 03 a 04 ramos de salsinha. Em seguida, escorra e espere amornar. Descasque e pique o alho, elimine a pele e rale o gengibre. Coloque em uma tigela grande o alho, o gengibre, o molho de soja, o mel, as especiarias, 04 colheres de sopa de azeite, 01 pitada de pimenta do reino, misture bem e junte as Costelinhas. Cubra com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Descasque as cebolas, corte-as em fatias grossas e disponha-as sobre 01 falha dupla de papel alumínio untada com azeite. Cozinhe na grelha por 7 a 8 minutos de cada lado. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal, pimenta do reino e 3 colheres de sopa de azeite. Escorra as costelinhas da marínada, coloque-as na grelha e cozinhe por 20 a 25 minutos, virando de vez em quando. Sirva com as cebolas. Fonte: San lac - APS