Receitas

Costelinhas Suína Agridoce II

15/01/2013
Ingredientes: 02 kg de costela suína 01 colher de sopa de óleo 01 cebola média picadinha 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo 1/2 xícara de chá de vinagre branca 02 colheres de sopa de molho inglês 02 xícaras de chá de ketchup tradicional 1/2 xícara de chá de água 01 colher de sopa rasa de chilli em pó Sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparar: Coloque a costela em uma panela, cubra-as com água, tampe e deixe ferver por uns 15 minutos. Depois escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino, (não coloque muita, algumas pitadas são o suficiente). Coloque as costelas em uma assadeira e leve ao forno (médio) por 40 a 50 minutos, até que fique assadinhas. Molho: Prepare o molho refogando a cebola o óleo ate ficarem macias acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, dissolva o açúcar e acrescente o molho inglês, o ketchup e o chille em pó, coloque 1/2 xícara de água e cozinhe até engrossar. Experimente o molho para que o chille fique no ponto desejado (mais ou menos apimentado, a gosto pessoal) Está pronto o molho. Retire as costelas do forno e pincele o molho sobre elas, leve novamente ao forno por 10 minutos, depois retire, vire as costelas e pincele o molho do outro lado e leve mais 10 minutos no forno. Caso sobre molho despeje o restante na assadeira e deixe mais 10 minutos. Fonte: San lac - APS