
Costelinhas Maria Antonieta.
Ingredientes: Da carne
900 g de costelinha suína
01 xícara de chá de aguardente
01 cebola grande picada
02 folhas de louro
02 colheres de sopa de sal
02 colheres de sopa de alho
01 colher de sopa de orégano
04 colheres de sopa de gengibre ralado
02 colheres de chá de pimenta calabresa
Caldo de 01 limão siciliano
01 colher de chá de raspa de limão siciliano
Recheio:
200g de Queijo Coalho
Creme:
02 ovos
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
02 colheres de chá de sal
01 colher de café de pimenta chilli
Para empanar:
Farinha de rosca
Sal a gosto
Molho de Pimenta:
• 01 colher de sopa de azeite
• 02 colheres de sopa de cebola ralada
• 1/2 xícara de cha de açúcar mascavo
• 1/2 xícara de chá de vinagre branco
• 02 colheres de sopa de shoyu
• 1/2 xícara de chá de ketchup
• 1/4 xícara de chá de extrato de tomate
• 1/4 xícara (chá) de água
• 01 colher de chá de chilli em pó
• 01 pitada de cravo em pó
• Sal a gosto
Modo de Preparar:
Corte a costelinhas em gomos, separadas pelo osso. Em um refratário, coloque a aguardente, a cebola, o louro, o sal, o alho, o orêgano, o gengibre, a pimenta, o caldo de limão e as costelinhas. Deixe marinando por uma hora em refrigeração. Em uma panela de pressão, coloque as costelinhas temperadas, feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressa, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Mantenha a panela tampada por 30 minutos. Abra a panela, retire as costelinhas e coloque-as em um escorredor de legumes. Com uma faca, retire delicadamente o osso da costelinha sem separar a carne.
Modo de Preparo do recheio:
Corte o queijo coalho em torretes. Coloque um pedaço de queijo coalho no espaço que estava o osso.
Modo de Preparo do creme:
Em uma tijela coloque os ovos e bata com o galfo, acrescente o sal, a pimenta e aos poucos a farinha, misture bem até obter um creme homogênio. Reserve.
Montagem
Em uma tijela misture a farinha de rosca e o sal. Passe as costelinhas no creme e em seguida na farinha para empanar. Frite em óleo quente. Sirva acompanhada com o molho agridoce de pimenta e limão.
Modo de Preparo do molho de pimenta:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o açúcar, o vinagre e deixe ferver até dissolver o açúcar. Acrescente o shoyu, o ketchup, o extrato de tomate, a água, a pimenta chilli, o cravo e deixe ferver por 10 minutos ou até o molho encorpar. Tempere com o sal e se necessário mais pimenta. Coe e reserve. Sirva com as costelinhas recheadas.
Fonte: San lac - APS