Receitas

Costelinhas Maria Antonieta.

28/01/2013
Ingredientes: Da carne 900 g de costelinha suína 01 xícara de chá de aguardente 01 cebola grande picada 02 folhas de louro 02 colheres de sopa de sal 02 colheres de sopa de alho 01 colher de sopa de orégano 04 colheres de sopa de gengibre ralado 02 colheres de chá de pimenta calabresa Caldo de 01 limão siciliano 01 colher de chá de raspa de limão siciliano Recheio: 200g de Queijo Coalho Creme: 02 ovos 3/4 xícara de chá de farinha de trigo 02 colheres de chá de sal 01 colher de café de pimenta chilli Para empanar: Farinha de rosca Sal a gosto Molho de Pimenta: • 01 colher de sopa de azeite • 02 colheres de sopa de cebola ralada • 1/2 xícara de cha de açúcar mascavo • 1/2 xícara de chá de vinagre branco • 02 colheres de sopa de shoyu • 1/2 xícara de chá de ketchup • 1/4 xícara de chá de extrato de tomate • 1/4 xícara (chá) de água • 01 colher de chá de chilli em pó • 01 pitada de cravo em pó • Sal a gosto Modo de Preparar: Corte a costelinhas em gomos, separadas pelo osso. Em um refratário, coloque a aguardente, a cebola, o louro, o sal, o alho, o orêgano, o gengibre, a pimenta, o caldo de limão e as costelinhas. Deixe marinando por uma hora em refrigeração. Em uma panela de pressão, coloque as costelinhas temperadas, feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressa, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Mantenha a panela tampada por 30 minutos. Abra a panela, retire as costelinhas e coloque-as em um escorredor de legumes. Com uma faca, retire delicadamente o osso da costelinha sem separar a carne. Modo de Preparo do recheio: Corte o queijo coalho em torretes. Coloque um pedaço de queijo coalho no espaço que estava o osso. Modo de Preparo do creme: Em uma tijela coloque os ovos e bata com o galfo, acrescente o sal, a pimenta e aos poucos a farinha, misture bem até obter um creme homogênio. Reserve. Montagem Em uma tijela misture a farinha de rosca e o sal. Passe as costelinhas no creme e em seguida na farinha para empanar. Frite em óleo quente. Sirva acompanhada com o molho agridoce de pimenta e limão. Modo de Preparo do molho de pimenta: Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o açúcar, o vinagre e deixe ferver até dissolver o açúcar. Acrescente o shoyu, o ketchup, o extrato de tomate, a água, a pimenta chilli, o cravo e deixe ferver por 10 minutos ou até o molho encorpar. Tempere com o sal e se necessário mais pimenta. Coe e reserve. Sirva com as costelinhas recheadas. Fonte: San lac - APS