
Costelinhas de suíno com geléia apimentada
Ingredientes:
Costelinha
1,5 kg de costelinha suína
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1/2 limão
04 colheres de sopa de azeite
250 ml de suco de laranja
Geléia:
100 g de pimenta dedo de moça
200 g de uvas passas brancas
04 dentes de alho picado
02 colheres de chá de gengibre picado
3/4 xícara de chá de vinagre de arroz
3/4 xicara de chá de agua
02 colheres de chá de sal
01 maçã verde picada
Modo de Preparar: (costelinha)
Ligue o forno em temperatura alta (200 graus). Tempere a costela com sal, pimenta do reino, suco de limão, azeite. Numa assadeira grande, coloque a costela e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, a cada 10 minutos, abra o forno e regue a carne com um pouco de suco de laranja. Apos os 40 minutos, abaixe a temperatura do forno para 150ºC, deixe a carne por mais 30 minutos e continue regando com o caldo que se forma na assadeira. Retire a costela do forno, coloque sobre uma tábua e corte-a em pedaços deguindo o desenho do osso. Sirva com a geléia
Geléia
Com uma faquinha corte as pimentas ao sentido do comprimento, retire as sementes e pique grosseiramente. Reserve. Descasque e pique o gengibre, o alho e as maçãs. Reserve. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver, cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e sirva sobre a carne.
Fonte: San lac - APS