Receitas

Costelinhas de porco ao forno

16/01/2013
Ingredientes 500 g de costelinhas limpas e cruas 1/2 xícara de chá de azeite Sal a gosto 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída Molho de Churrasco 1/2 xícaras de chá de sumo de limão 01 colher de chá de raspa de limão 01 colher e 1/2 de sopa de molho inglês 1 Dente alho 2 Colheres de sopa de Ketchup 1/2 xícara de chá de vinagre 1/2 xícara de chá de óleo 1/4 xícara de chá de manteiga Sal e pimenta preta quanta baste Modo de Preparar: Lave e limpe as costelinhas. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto. Enrole-as em papel alumínio e coloque em um refratárío por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno). Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratárío banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas. Para o molho Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e ketchup. Tempere com o alho esmagado. Junte tambem o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta, leve no fogo e deixe que levante fervura. Retire do lume e deixe repousar um pouco. Elas se desmancham na boca. Uma delícia Fonte: San lac - APS