
Costelinhas de porco ao forno
Ingredientes
500 g de costelinhas limpas e cruas
1/2 xícara de chá de azeite
Sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
Molho de Churrasco
1/2 xícaras de chá de sumo de limão
01 colher de chá de raspa de limão
01 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
1 Dente alho
2 Colheres de sopa de Ketchup
1/2 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de óleo
1/4 xícara de chá de manteiga
Sal e pimenta preta quanta baste
Modo de Preparar:
Lave e limpe as costelinhas. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto. Enrole-as em papel alumínio e coloque em um refratárío por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno). Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratárío banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas.
Para o molho
Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e ketchup. Tempere com o alho esmagado. Junte tambem o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta, leve no fogo e deixe que levante fervura. Retire do lume e deixe repousar um pouco. Elas se desmancham na boca. Uma delícia
Fonte: San lac - APS