Receitas

Costelinhas com ora-pro-nóbis

21/01/2013
Ingrediente 01 quilo de costelinha de porco picada 02 e 1/2 litros de água 01 colher das de mesa de gordura 01 colher das de mesa de sal com alho 01 cebola média, ralada 01 colher das de sobremesa de urucum 01 folha de louro 1/2 cálice de cachaça 1/2 cálice de limão Ora-pro-nóbis picado a gosto Cheiro-verde a gosto Pimenta a gosto Modo de Preparar: Lavar as Costelinhas, colocar em uma panela, cobrir com água, juntar a cachaça e o limão, levar ao fogo para uma leve fervura. Escorrer e reservar. Levar ao fogo uma panela; aquecer a gordura e juntar as costelinhas para fritar levemente. Retirar o excesso de gordura que ser forma; acrescentar o sal com alho, a cebola e por último o urucum. Deixar pegar cor, pingar água, juntar a folha de louro e tampar. Deixar cozinhar e ir pingando mais água, até a carne amaciar bem e formar um caldo suculento. Acertar o tempero e retirar do fogo. Lavar e escorrer o ora-pro-nóbis, picar e cobrir as costetinhas. Não mexer. Servir com angu e arroz, com alho Fonte: San lac - APS