Costelinhas com ora-pro-nóbis
Ingrediente
01 quilo de costelinha de porco picada
02 e 1/2 litros de água
01 colher das de mesa de gordura
01 colher das de mesa de sal com alho
01 cebola média, ralada
01 colher das de sobremesa de urucum
01 folha de louro
1/2 cálice de cachaça
1/2 cálice de limão
Ora-pro-nóbis picado a gosto
Cheiro-verde a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Lavar as Costelinhas, colocar em uma panela, cobrir com água, juntar a cachaça e o limão, levar ao fogo para uma leve fervura. Escorrer e reservar. Levar ao fogo uma panela; aquecer a gordura e juntar as costelinhas para fritar levemente. Retirar o excesso de gordura que ser forma; acrescentar o sal com alho, a cebola e por último o urucum. Deixar pegar cor, pingar água, juntar a folha de louro e tampar. Deixar cozinhar e ir pingando mais água, até a carne amaciar bem e formar um caldo suculento. Acertar o tempero e retirar do fogo. Lavar e escorrer o ora-pro-nóbis, picar e cobrir as costetinhas. Não mexer. Servir com angu e arroz, com alho
Fonte: San lac - APS